21августа2019

Поклонимся героям…

На Набережночелнинской ТЭЦ 8 мая состоялись торжественные мероприятия, посвящённые Великой Победе.

Наши солдаты на фронте и труженики тыла прошли трудные, нескончаемые дни обороны, и величественные дни наступления. С каждым годом всё дальше и дальше от нас те трагические годы. Всё меньше и меньше становится участников тех суровых и героических событий. В эти весенние дни председатели цехкомов совместно с Советом ветеранов и молодёжи с особенным волнением посещают участников войны и тружеников тыла на дому с поздравлениями и приглашением на праздничные мероприятия. Ветеранам, которые не смогли приехать на праздник, от имени руководства и профкома были вручены подарочные наборы, и оказана необходимая помощь.

С раннего утра на проходной станции звучали песни военных лет, молодежный актив встретил коллег, вручая георгиевские ленты. В 10 часов участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, участники боевых действий в Афганистане и Чечне, Совет ветеранов и молодежи, председатель первичной профсоюзной организации Иршат Бариев, во главе с директором Анваром Хазеевым возложили венки и цветы к мемориалу Родина-мать и памятнику воинам – интернационалистам.

В фойе СБК была организована выставка детских рисунков, посвящённая Дню Победы. На импровизированной «фронтовой кухне» всех желающих угостили солдатской кашей. На площадке проходной была организована выездная экспозиция военно-исторического музея «На пути к Победе». Поисковый отряд музея и по сей день ведёт работы по поиску солдат, пропавших без вести.

В 11 часов у обелиска Славы на станции прошло торжественное мероприятие, программа которой началась с поздравления директора станции Анвара Хазеева. Выступая перед собравшимися, Анвар Магсумович выразил слова благодарности ветеранам за самоотверженную и героическую стойкость, мужество. Пожелал присутствующим на празднике участнику войны Александру Антоновичу Буркову, труженику тыла Хакимзяну Галимзяновичу Камалетдинову крепкого здоровья, долголетия, мирного неба над головой. Поздравлением для ветеранов прозвучали песни в исполнении педагогического коллектива детской музыкальной школы.

В рядах «Бессмертного полка» были фотопортреты участников Великой Отечественной войны – ветеранов энергетики, а также родные и близкие сотрудников ТЭЦ. Поздравляем всех с праздником! Живите в здоровье, счастье и в мире!

Милауша Гильмиярова

 

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика