21августа2019

Энергетики бывшими не бывают

Состоялась отчетная конференция ветеранов-энергетиков филиала ОАО «Сетевая компания» Елабужские электрические сети, в которой приняли участие более 50 делегатов. 

Энергетики бывшими не бывают. И сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, представители поколений энергетиков по-прежнему ощущают свою причастность к родному предприятию и от всей души желают, чтобы их труды, все то, что они вынесли на своих плечах за годы работы в Елабужских электрических сетях, продолжало жить и развиваться.

В работе конференции приняли участие директор Елабужских электрических сетей Шаронов Эдуард Павлович, заместитель директора по общим вопросам Зиннатуллин Ильшат Габдуллович, председатель первичной профсоюзной организации Елабужских электрических сетей Чувашова Ирина Михайловна, специалист по социальному развитию Филатова Светлана Владимировна, начальники РЭС, председатели цеховых профсоюзных организаций РЭС, неработающие пенсионеры, работники предприятия.

Коллектив – это основа, оплот любого предприятия. Какая бы задача ни стояла перед коллективом, на протяжении 35 лет, прошедших со дня основания Елабужских электрических сетей, даже в самых сложных ситуациях именно коллектив достойно справлялся со своей главной задачей – устойчивым и бесперебойным энергоснабжением потребителей, не раз доказывал свой профессионализм, надежность, высокие человеческие качества.

Коллектив – это и мы, работники, которые трудятся на предприятии, это и наши пенсионеры, и ветераны, которые посвятили свою жизнь, вложили свои силы, труд во благо нашей компании. Придя на предприятие, они учились профессии, а потом сами целые поколения молодых работников «поставили на ноги», служили им примером умения справляться с любыми трудностями, уверенно идти вперед. Во многом благодаря ветеранам в Елабужских электрических сетях сложился стабильный, профессиональный, неравнодушный коллектив – команда с большим потенциалом, для которой не существует неразрешимых проблем.

Перед конференцией для ветеранов-энергетиков был организован концерт. Вместе с артистами наши уважаемые ветераны пели песни своей молодости, песни военных лет и даже танцевали.
Кроме того, были продемонстрированы ролики о деятельности Компании и филиала и об участии молодежи в форсайт-сессии. Всем делегатам были вручены памятные подарки.

Открыла конференцию ветеранов-энергетиков председатель ППО ЕЭС Чувашова И.М. Она ознакомила делегатов с повесткой дня и регламентом проведения конференции.
Далее с приветственным словом к делегатам обратился Шаронов Э.П. «Встреча с вами дает нам положительную энергию, - сказал он, обращаясь к старшему поколению энергетиков. - Мы никогда не отделяем ветеранов от коллектива компании и живем общей жизнью».

Эдуард Павлович тепло поблагодарил ветеранов-пенсионеров за трудовые подвиги и рассказал о производственных достижениях предприятия в 2018 году, о том, как претворялись в жизнь социальные программы, обрисовал перспективы дальнейшего развития.
В отчетном докладе, который озвучила секретарь Совета ветеранов Шатунова Нина Анатольевна, прозвучала информация о

работе Совета ветеранов Елабужских электрических сетей за 2016-2018 гг.
Она подробно охарактеризовала все направления деятельности Совета ветеранов, рассказала о том, какие мероприятия были проведены в отчетный период, отметила необходимость и важность проведения дальнейшей работы среди неработающих пенсионеров.

В своем выступлении председатель Первичной профсоюзной организации Чувашова И.М. остановилась на разделе Коллективного договора ЕЭС «Меры социальной защиты неработающих пенсионеров».
Сегодня в Елабужских электрических сетях насчитывается 313 ветеранов-энергетиков, в том числе 3 труженика тыла. Елабужские электрические сети бережно относятся к своим ветеранам, людям, на чьи плечи выпали тяжелые годы становления и развития энергетики.

Чувашова И.М. привела данные по оздоровлению неработающих пенсионеров, оказанию им материальной помощи, по выплатам в связи с юбилейными датами, по организации и проведению мероприятий в связи с чествованием ветеранов и тружеников тыла ко Дню Победы, с празднованием Дня пожилых людей, декадой инвалидов.

Кроме того, она проинформировала делегатов о том, что неработающие пенсионеры активно вступают вновь в профсоюзную организацию, что дает им право пользоваться льготами наравне с работниками-членами профсоюза.
После выступлений делегатами конференции были заданы интересующие их вопросы, на которые членами Президиума были даны исчерпывающие ответы.

Работа Совета ветеранов (СВ) Елабужских электрических сетей за 2016-2018 годы была признана удовлетворительной.
Одним из вопросов повестки дня было избрание председателя СВ, его заместителя и секретаря на новый период – на 2019-2021 годы.
Единогласным решением председателем СВ ЕЭС был избран директор Шаронов Э.П., заместителем председателя избрана Усова Е.Г., секретарем – Колпакова Т.М.Также был утвержден новый состав Совета ветеранов ЕЭС на 3 года. Кроме того, Усова Е.Г. была делегирована в состав Совета ветеранов ОАО «Сетевая компания», были избраны делегаты на конференцию объединенного Совета ветеранов, которая будет проходить в мае в НСУ ЦСП «Ялта-Зай».

Итоги конференции ветеранов показали, что руководство и профсоюзная организация Елабужских электрических сетей активно реализуют комплексную программу поддержки пенсионеров-энергетиков в течение многих лет, подтверждая этим свой статус социально-ориентированного предприятия.

Ирина Чувашова,
председатель ППО Елабужских электрических сетей

 

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика